По ночам

Элнаэль Котин
На фото: Самый добрый хакер Крис Касперски. :)



Ну а я всё больше по ночам.
Тих и нежен над Москвой рассвет.
В этот тихий, предрассветный час-
Кажется, что зла на свете нет.
Хакеры трудились по ночам
Со времён огромных ЭВМ,
В этот тихий, предрассветный час,
Кажется, что больше нет проблем.
О пределах зла как и добра
Рассуждал великий Цицерон,
И хотя он и был весьма умён-
Страшной казни не избегнул он.
Впрочем, так же как и Мандельштам.
И, забыв о многом за пультом-
хакеры трудились по ночам.
Тихо плача, а не хохоча-
В грустный мой сапфир блюзовых дум
добавляют ангелы мои-
нежный предрассветный белый шум.
Ave Caesar...
Пусть читателя, а не палача
вечно жаждет одинокий ум.
Такова Сатурнова стезя.
И таков итог холодных дум.
А иначе, видимо- нельзя.
Одиночка ведь,- всегда чужак.
Видимо, иначе им нельзя.
Осип подтвердил:
"...Нельзя. Никак."
Человека, но не палача.
"Да, читателя, советника, врача !"