Последний школьный наш звонок!!!

Александр Кочубей
К ПОСЛЕДНЕМУ ЗВОНКУ

Мы из школы уходим, друзья, -
Завершилась учёбы стезя!
И учебники нам не нужны –
Ведь другие задачи важны!
В мир уходим мы взрослый сейчас –
Вы встречайте заводы нас,
Корабли, самолёты и танки,
Верстаки, поезда, полустанки
И дороги родимой земли, -
Мы строители жизни твои!
Мы вступаем во взрослую жизнь,
Не страшись же её и держись,
«Засучи рукава» и… вперёд, -
Жизнь к свершениям новым зовёт!
Будет нами продолжен задел
Всех великих свершений и дел,
И ответственность тоже лежит –
Враг, как водится в жизни, не спит!
Мы готовы, готовы идти,
Знамя чести державы нести,
Эстафету у старших принять
И Россию к вершинам поднять!
Ждёт Отчизна наших Побед,
Ждёт отец твой, мама и дед,
Ждёт народ своих младших сынов
И принять их всех в строй готов!
Так послужим, потрудимся честно,
«Труд – во славу», - всем это известно…
И последний звонок вот  звучит,
Сердце в школе прощально стучит:
«Навсегда, навсегда, навсегда
Покидаем мы детства года,
Покидаем наш школьный двор –
Ждёт нас взрослый, рабочий задор!
Принимай же страна родная –
Поросль движется в жизнь, - молодая!


           22.05.2018 г. А.К.,М.