Зарисовки

Борис Георгиев
Лучше в себе не копаться,
У каждого много грехов.
Нужно много стараться,
Чтоб быть среди облаков.
***
Белое с черным, как жизнь полосата
Мирный крестьянин стал вдруг солдатом.
Вместо плуга в руках ружьё,
Вместо хлеба, кровь, вороньё.
***
Тот поцелуй , что подарила мне ,
В ночной тиши,  при призрачной луне.
Через  года,  я вспоминаю всё,
Но  чувства нет, оно давно прошло.
И  иногда в прекрасном, милом  сне,
Приходишь ты в полночной тишине.
Звенит звонок, на стрелках пять часов,
Исчезло всё и стёрся след от снов.
***
Такой прекрасный май, полно кругом тепла,
Цветочки распустились, прекрасная весна.