Фронтовая медсестра

Михаил Молчанов 2
                Памяти Юлии Друниной

– Я, сестричка, небось, в могиле одной ногой.
– Ты эти глупости брось: постоишь пока на другой.
– Больно! Аж в голос вой!
– А ну-ка закрой свой рот! Ты же у нас холостой –
до свадьбы всё заживёт.
Цени, мальчик, жизнь свою – в бою будь умнее впредь.
Я, братец, тебя убью, коль вздумаешь помереть!
– Тяжёл я. А немцы следят, целят в тебя – скоты!
– Молчи! Я таскала ребят – потяжелей, чем ты!
В доме плохая весть бомбы любой страшней!
Мамка-то есть?
– Есть.
– Вот и подумай о ней. Останется мамка одна.
Думай своей головой: не похоронка нужна –
ей нужен ты живой!
Письмом порадуешь мать. А рана твоя – фигня!
Давай – попробуем встать. Ты обопрись на меня.
Ну вот – мы уже стоим! Жить будешь долго, брат!
Всё… приползли к своим. Срочно его в медсанбат!