Молитва

Маргарита Чурикова
(Экзистенциальному кризису посвящается...)

Очисти мою голову больную
И забери с Собой мои стихи!
Я каждый день печалью именую
И оттого лишь множу все грехи.

Внутри остыл огонь, сама себе не милая,
Устала от надуманных проблем.
Может поможешь хоть какой-то смысл выдумать
И заберёшь обиды насовсем?...

Зачем себя неистово так мучаю
И почему освободиться не могу?
Хочу стать чище и намного лучше я,
Но лишь тревогу в своём сердце берегу.

Я обещаю впредь и ставлю цель НЕ новую,
Что буду радоваться сотни раз на дню.
Я отпускаю боль идти своей дорогою,
И тем себя спасу и сохраню.


( 22.05.2018 )