Короче ночь

Геннадий Соловей
Так долго тянутся часы, когда мы одиноки,
Здесь трудно на лице скрывать нам свой печальный взгляд.
Усталость, и идти вперед не поддаются ноги,
Туда, где тучи на грозы надеются разряд.

Мы слишком долго шли, и всё свое теперь отдали,
Нам больше ни к чему сдаваться, верить голосам.
Две стороны блеснули неполученной медали,
Где выбор достается и торопится к весам.

Станицы жизни дальше перелистывая с кофе,
Мы сами зададим себе обыденный вопрос:
Зачем же по любви теперь нам становиться "профи",
Покуда с этим ливень проливается из слез.

Но наше - не сдаваться, мы теперь в другое верим,
И прошлое сгорит, а пепел унесется прочь.
Открыть бы только впереди для счастья эти двери,
С которыми становится для нас короче ночь.