Предчувствие

Эльдар Велиханов
Ша, совесть юная и чистая душа!
Молчи, простая совесть пионера!
В ряды вступаю, розовея, чуть дыша,
На сцену приглашенный для примера,

Стою в строю потомков Ильича,
Наследник многого, взращенный на химерах,
Я, проданный и оцененный в три гроша,
Пинком изгнанный из невзрачного надела.

Не привыкать! Непризнанный герой
С народом смят в единую охапку,
С народом слит одной кромешной тьмой,
Но тьма таит надежду,

Как лампадку ...