Мерцание

Александр Дащенко
1.
Это не происки врагов или вредителей,
Быть может, так назначено судьбой,
Что только потеряв своих родителей,
По – настоящему становишься собой.
2.
Природой это вряд ли нам дано,
Возможно, что когда – нибудь закончится,
Но так случилось: что запрещено,
Того сильней и больше всего хочется.
3.
Дарованы судьбой семья, еда и кров,
Но знай, пусть в жизни всякое случается:
Последний, он же высший дар богов,
Простейшим чувством меры называется.
4.
В мелькании дней и жизни карусели,
В суровых буднях, пламенной борьбе,
Тот, кто стремится к высшей цели,
Уже не должен больше думать о себе.
5.
В любом прошедшем иль грядущим веке,
В толпе, уединении, глуши,
Гордыня, что пылает в человеке,
Есть вывеска ничтожнейшей души.