Искушение с восьми сторон

Олег Ковалёв Украина
Изведай искусство невидимой брани
с какой стороны борют нас каждый час.
Приводят в грехи бесы сверху и сзади
и справа и слева,извне точит глаз.

Запомни,искус у тебя будет сзади,
напомнить за грех,что уже совершал.
И душу введёт он в ропот печали,
которую в миру грехами привлекал.

Справа и слева искус пребывает,
толкает нас бес на неверие,гнев.
Уныние,гордость нам дьявол рождает
и слабую душу грехом одолев.

Искус изнутри весь исходит от сердца,
все помыслы злые,убийство,хула.
Закрой на замок к душе своей дверцы,
тогда благость Бога отгонит врага.

Заходят грехи через пять наших чувств,
извне бес вливает все страсти и зло.
Доводит все души до хульных безумств
и выйти поможет лишь Божье добро.

Чтоб в искусе душе не погибнуть,
не впасть во грехи там,где муки страданий.
Должны во смирении грех свой откинуть,
до Бога прийти всей душой в покаяние.