Новый Завет. Осуждение Христа на распятие. Часть 6

Борис Ханин
  Иисус Христос доставлен тут же в дом АннЫ-
  Первосвященника суда - Синедриона,
  Который сам  определял состав вины,
  Вновь нарушая Иудейские законы.

  АннА Иисусу задает такой вопрос,
  Не будучи главой синедриона,
  И не имея права на любой допрос:
  «А кто ученики ?что за ученье оно?»

  «Я говорил открыто  – произнес Христос:
  Учил евреев в  синагоге, Божьем храме»
  Так он ответил на поставленный вопрос:
  «Спроси у слышавших. Они все знают сами»

  Допрос свидетелей не нужен подлецу.
  Один из верных слуг,без всяческих прелюдий,
  К Иисусу подойдя, ударил по лицу,
  Сказав: «Как отвечаешь? Может лгут те люди!»

  Искали нужный  выход все из тупика
  Искал его и КаиАфа с  кислой рожей.
  Иисусу задал он вопрос наверняка:
  «Скажи нам честно, ты Иисус, Сын Божий?»

 "Ты правильно спросил- ответил Иисус:
  Да, это правда, я Иисус Христос - Сын Божий»
  Ответом этим  дал он  повод на искус,
  На богохульство содержанием похожий.

  И Суд  единогласно вынес приговор:
  «Иисус Христос заслуживает верной смерти!»
  (За дачу самооговора до сих пор
  Нет кары в Иудейском праве, мне поверьте.)

  Вердикт законом все же не был наделен,
  Поскольку этот приговор суда был смертным.
  Он должен был бы быть  повторно подтвержден
  На следующий день. Иначе был запретным.

  Увы, другого дня для синедриона
  Уж не было, и наступала уж суббота.
  И в нарушенье Иудейского закона,
  Уж в пятницу завершена была  работа.


 Продолжение следует.