На волне

Николай Берег
Красноречиво дядя,
Из дому выходя,
Вливал по два стакана
Любовного вождя.
Не отключая разум,
Ритмично словно стих
Мог усладить он разом
Девчонок семерых.
Морали не боялся.
Сам, грозный как мораль -
Он на волне качался
Любовной как корабль.
Псалом в весенней роще,
Огонь в ночи костра
Не закрывайтесь, очи,
До самого утра.

- Май 22/2018