После грозы

Артём Боронин
Как далёк умолкающий гром,
Он разверзнул небесные раны
И, качаясь, шатаясь, ушёл,
Задевая лесные дубравы.

Теперь вечер погас и ослеп,
Никакой его свет не тревожит.
По лесной сухой користой коже
Течёт влага кочующих рек.

В синей тусклости умер огонь,
Что резвился на плёсах небес.
Вдруг кровавый печальный навес
Сбросил тонкую шаль с сединой.

Вслед пришло златотканое солнце,
Вот возвысился лиственный луч -
Это клён средь потрёпанных круч
Над курганами павших колоссов.