Зачем скитаний долгих

Михаил Цыганов
Зачем скитаний долгих
Ждет молящая душа?
Найдут ее лишь волки,
Да злое лезвие ножа.

И ты теплись под пледом
Покуда ноги есть
Выходишь - то за хлебом,
Хвали господний персть!

А жизнь чредой унылой
Уж сменит долгий день
В ней обжигает лишь крапива
И сон приносит тень.

Забудь ты про надежды,
Про старую любовь -
Греть должна одежда
И тепленькая кровь.

Проснешься - на работу.
С работы падай в сон.
Даемши господу заботу
Считай, что уж спасен.