пыльный артефакт

Эдрахиль Вышнеградский
Я нашёл себя не там, где искал.
Не в океане, не в космосе,
Не в глубине планеты, -
Я за диван закатился,
И там лежал.
И до сих пор понять не могу -
Я ли это?

Я ведь думал, что буду вспарывать
Горизонт.
За красные камни Марса
Цепляться руками.
Ну или просто, на самый худой конец
Открою рептилию с четырьмя головами.

Но жизнь - не фонтан.
У меня за диваном жена,
Кошка, собака, унылое серое счастье.
И если это в пыли - действительно я,
То лучше и проще мне с этим "я" не встречаться.

И я задвинул обратно старый диван,
Скрипящий по полу ножками, как по льду.
Что же поделать. Буду дальше искать.
Зная, что больше вряд ли что-то найду.