Отражение

Шмелёва Наталья
Есть люди, словно отраженье
Твоих идей, желаний, грёз.
Естественное откровенье
Красноречиво и всерьёз:

О времени, что будет вскоре,
О настоящем и былом,
О криках чаек, всплеске моря,
Об очень дальнем и родном.

И встреча промелькнёт, как искра,
Сойдёт попутчик на перрон,
На место сядет с коромыслом
Бабуля. Вновь качнёт вагон,

И поезд в даль ночную тянет,
Качаясь, медленно шурша,
И отраженье тихо тает
И исчезает не спеша...

22.05.2018