Есть поважней дела у жизни

Людмила Перельман-Польщикова
Порой, смотрю, читаю мысли,
Зачем, мне надо в них влезать?
Есть поважней дела у жизни,
Чем чьи то мысли отражать.
Я вижу свет, веселья внешне,
Улыбка на лице чужом.
Слова не выкинуть из песни,
Тоска зелёная ужом.
Та маска для других одета,
Сквозь прорезь неудачи взгляд.
Я Вам признаюсь, взгляд поэта,
За искренностью срок из фраз.
Бравада, слово то всплывает,
Зачем? не лучше ли уйти...
Ведь проницательность читает,
Вам маску трагика нести.
Чрезмерное веселье гасит,
Проникновенности в словах.
Вас образ счастья не украсит,
Играет суть на желваках.
Ни внешний образ любований
Не вызов брошенный себе.
С от чаяний разочарований,
Наперекор своей судьбе.