Зеркало

Виталий Евтухович
Он некрасив, груб, обидчив и резок,
Траур по юности ссыпал под веки.
Руки связал в неприличные жесты,
Алчно собрав все пустые оттенки.

Жмется к краям своей жалкой темницы,
Ёрзая глупо у глади стеклянной.
Нянчит свой страх в онемевших мизинцах,
В острых локтях и в повадках нахальных.

Нет, он не враг, но у и дружба с ним - чудо,
Ёмким цепям не сплестись между нами.
Мы незнакомы, но он почему-то
Явно кого-то мне напоминает.
(апрель 2018)