Джаз..

Нинель 9
Поздняя  ночь,  в  окнах  свет  уж  погас,
Стихли  шаги  по  брусчатке  давно.       
Издалека  слышу  музыку - джаз,      
Эхом  летящую  нежно  в  окно.          
На  танцплощадке  играет  она,            
Музыка,  та,  что  ласкает  мой  слух.   
Та,  от  которой  пьяна  без  вина,       
Та,  что  пленит  и  тревожит  мой  дух!. 
Я  саксофона  ловлю  томный  плач,      
И  в  такт  бубнящий  ему  контрабас.      
Что-то  по  ноткам  выводит  скрипач,      
И  с  этих  звуков  рождается  джаз!.   
Поздняя  ночь,  джаз  в  тандеме  с  луной
В  сердце  моём  сотворят  чудеса,       
Я  до  утра  потеряю  покой,               
Слушая  джаз  и  смотря  в  небеса.


22. 05. 2018г.