Просто май

Ирина Мальцева3
О,эти запахи цветенья!
Сирень клубится по дворам.
Люблю до умопомраченья
Воскресшей зелени дурман.

Рассветов ранних превосходство,
Ночное бденье соловья
И одуванчиков господство
На зеленеющих полях!

Всё дышит свежестью и негой.
Во всём гармония любви.
Порошит май вишнёвым снегом
Печали прежние мои...