Размышление о восхождении

Георгий Серебряков
Я стал тяжеловесен, как Каина печать,
Живу всех поучая, а лучше помолчать,
В душе творя молитву - всех Господи прости,
Очисти плоть и душу, и Духом проствети!

Я стал тяжеловесен, но Бог меня смирил,
Уже давно не жажду я Серафима крыл,
Иду своей дорогой, пытаясь всем помочь,
Каноны и молитвы поют мне сын и дочь!

Я стал тяжеловесен, а наша жизнь кратка...
Свой Крест тащу с молитвой на гору, в облака...
И на вершине горной встречаю вновь рассвет...
Луч солнца воссияет - Слава Тебе показавшему нам свет!