Город на юге

Сте Фанни
 Город на юге...
      Нас манит волшебностью.
  Шелестом волн,
               Ароматами,
                Цветностью.
Столько всего чересчур...)
    После серости,
      Той,
            что царит в городах-новостроечных.
  Мы ведь не даром,
         как птицы мигрируем.
Краток наш выезд,
           Отрыв от работы и суеты.
   Нам ведь без этого плохо,
      Болеем мы -
Серостью,
           холодом,
                сердечной жёсткостью.
Так можно в панцирь врасти,
                что не выбраться...
   Ну а потом ?
           Сквозь бетон?
                Как пробиться то?
Он ведь армирован
       должностною инструкцией,
           кучей обязанностей...
А где же Мы?

    Что там с Душой?
                Куда спряталась?
Чтоб сохранить
        цветок в заточении...
  Он ведь погибнет
            в отсутствии Нежности...
И расцветёт...
                Каплю
                Любви получив...
22.05.2018