ВАМ

Анна Дан Демьяненко
Душу мало свою выворачивали,
От высоких писали начал.
Вам на суд, дорогие читатели,
Жизнь не всякий свою представлял.

Как себя обойти? Это мыслимо ль?
Я к Земле высока и проста.
Браво классикам! Браво, брависсимо!
Я - обычна. Одна - из ста.

Люди, люди! Родные ль, прохожие,
Непохожести смысл весь в том,
Что я душу свою унавоженную (!)
Не спасла пред земным алтарём.

                2005г.