Разговор жизни

Лилия Вотчал
Глухая! Слепая!
Кричала Жизнь вслед!
Тебе говорила всегда и везде:
Ты думай своею одной головой!
Ты лучше будь просто самою собой!!!!
Сними, чудо,!!!!...маски..
Они так смешны!!!!
Тобою же люди восхищаться должны!...
Ты лица чужие всё носишь всегда....
И вечно страдания: ...
Аахххх жизнь так скучна...
Ах где же любовь?
Почему мне так грустно?
Подруга опять поступила так гнусно....
Ты сердце, что правду тебе так твердило!!!!..,
Взяла и спокойно его ты закрыла...
Забыла ты голос его...нежный шёпот..
Молчание сердца- душе вечный голод!!!
Тогда в тебе громко кричать начало.. сознание...
Родная!!!! Не так ты живёшь!!!!!!
Себя потеряла, закрыла глаза,
Душа своё сердце не может понять.....
Тебе жизнь готова была столько дать....
Тебе!!!! А не маскам....
Теперь время вспять....
Теперь ты пройдёшь всё одна и  сначала...,
Теперь ты оценишь, как жизнь помогала...,
Как просто хотела тебе подсказать..
Заботой своею ошибки не дать, что горьки бывают тебе совершить..
Жизнь просто хотела тебя так любить!
.................;
Сполна нахлебалась...
Вскарабкалась ты,
Теперь ты почти на вершине мечты....
Ты целою стала и снова живой!
Ты слышишь вокруг жизни вновь разговор!
Твои гордо смотрят и нежно глаза...
Ты сердцем СПАСИБО ей хочешь сказать!
А сердце теперь непрестанно так бьётся,
Его речи слышат, и сердце звучит...
Так женщина учится в жизни любить!
Теперь на ней маска её же лица,
Она с ней по жизни дойдёт до конца,
Получит ответы на злые вопросы,
Узнает себя глубоко..,
Всей душой почувствует нрав свой особый родной.
Людей станет каждого дольше читать..
Ведь это возможность всё в жизни понять!
Увидеть ответ на вопрос сей простой?-
Где счастье искать мне особе такой?
.........
И жизнь со спокойной своею душой найдёт, с кем начать новый свой разговор...