Душою в небо ухожу

Владимир Бегма
Душою в небо ухожу,
А плотью - в землю, понемногу,
И по кривому виражу
Лечу к безвременья порогу.

Там, между вечности лучей,
Твой взгляд голубизной искрится.
А вслед за стаей журавлей
Летит, непойманна, синица.

Не защитил, не уберёг,
Беды не заслонил собою,
Сломал твой жизни стебелёк
Неосторожною рукою.

Мой час пропели петухи.
Один забот влачу вериги.
За непрощённые грехи
Навек приговорён в расстриги.

Да, бесполезно мять комком:
Мольбы, стенания, досады.
Жизнь не отложишь на "потом",
А смерть не ведает пощады,

Своим тяжёлым сапогом
Рвёт жизни кованые звенья.
Пред ней молю лишь об одном -
Вины свершённой искупленья.