С востока туча грозовая

Александр Савин 2
С востока туча грозовая, да с дождём,
А запад, в бронзу весь окрашен от заката.
Вот так всю жизнь и так всегда, живём и ждём,
За нашу жизнь на этом свете, наша плата.

С тревогой смотрим на восток,- гроза идёт,
И вместе с этим, мы любуемся закатом.
А почему всё так? - да кто поймёт,
Да понимать то что? - ведь это наша плата.

Со стороны одной, - тревога, беспокой,
С другой напротив, теплота и в душу радость.
И так всю жизнь ждём, то тревогу, то покой,
То хорошо всё, а то сразу валом гадость.

С востока туча грозовая, эх черна,
А запад бронзой, позолотой, так играет!
А что же делать? - да смириться, - жизнь одна,
То больно бьёт, то вдруг как мать дитя, ласкает.

22.05.2018 г.