Поздне-осеннее

Михаил Рыбаков
Родится солнце низкое,
Далёкое и близкое,
Но главное, не летнее,
Не жаркое, хоть светлое...

И тени стали длинные,
И ночи стали дивными,
И зорьки стали поздними,
Прохладными...морозными.

Тропиночки все в инее,
И небо сине-синее,
Когда оно без туч...
И всё ж ласкает луч...

И грустьно стало оченно...
Ты не грусти, хорошая
Мы осень пережили,
Не ах-ти и тужили...

И зимиу переждём,
Умоемся дождём.
       25.10.16