Исцелить бы

Моисеенко Анастасия
Мне есть,
                кого любить.
И есть,
                кого ненавидеть.
Я могу
                случайно убить.
Я могу
                нечаянно обидеть.

Жизнь чужих для меня -
                скука.
Увлечения их -
                тоска.
В мире ценность есть -
                наука.
Познать бы
                её
                верха...

Встречали ли вы
                слабых?
Я насмотрелась на них
                сполна.
Отвратительны
                и
                лукавы
Их ленивые
                до кости
                тела.

Мне хотелось бы
                исцелить
Этот
                мир
                и
                людей прогнивших.
Но остаётся мне
                только
                просить
Исцеления для них
                у Всевышних.

май 2018