Забытому поэту

Анна Дан Демьяненко
          Н. Поляковой посвящается

Она стояла на ветру -
В руках горящая гвоздика,
И в этом мире многоликом
Она было одна в мирУ.
В её глазах таился свет,
Цветок-огонь ей сердце плавил...
Забытая, вне всяких правил,
Но, помнящая свой обет,
Она стояла на ветрУ,
А взгляд её искал участья,
А пульс стучал, кричал в ненастье:
Очнитесь, завтра я умру!

                2006г.