На нехоженых тропах зеленей травы

Ирина Стародубцева 3
На нехоженых тропах зеленей травы;
В ненаписанных стофах сквозит больше правды;
И тот, кто решится на новое слово
Тотально простое -
Рискует основой;
Для него меркнет свет
Прописных истин,
Потому что их нет
В мире, созданном кистью;
Тот кто ищет свой путь,
В переулках сознания
Встретится с жутью
Пусть готовит заранее;
Свои аргументы наточит острее,
Каждый день будет труд,
Ничем не развеянный
Сожаления грунт,
И груда сомнений;
Каждая новость -
Эхо боли, надежды,
Сбудется ли?
Или будет как прежде...
Гениальность проста,
Что как будто кустарна,
Как себя бы заставить,
Ясным быть, и пространным.