обгоняя рядом тень, я спешу тебе навстречу

Игорь Косинь
обгоняя рядом тень,
я спешу тебе навстречу.
и ещё совсем не вечер,
но уже почти не день.

солнце тает в облаках,
потерявшись в отражениях,
удержав хитросплетения,
в своих розовых руках.

а я мимо проскользну,
в полу-таинствах заката,
где нет вовсе виноватых.
но я жду тебя одну.

позабыв все номера,
вытирая телефоны,
стиснув зубы, вплоть до стона,
я бегу к тебе, спешу -

обгоняя свою тень...
провожая день ушедший...
ты шепнешь - ты сумасшедший!
и откроешь тихо дверь.