Главная мечта детства поможет стать счастливым

Надежда Мунцева
Приветствую, друзья!


Друзья, последнее время я занималась тем, кто перечитывала труды всех известных психологов, от Фрейда до современности.

И у всех  под разными углами, разными словами, звучит мысль:
«Главная мечта детства поможет стать счастливым человеком, в случае её реализации».

Эзотерики всегда знали и знают об этом.

Детские мечты часто оказываются глубоко закопанными. Этому способствует многое: убеждения окружающих, неспособность противостоять  чужому мнению, но главная причина, на мой взгляд, в том, что мы все, мечтая о чём-то, надеемся, что реализация этих планов поможет нам получить больше любви.

Любви во всех аспектах: Благодарность, радость, признательность, защита, обеспеченность.

Это всё любовь к себе. Так? Так.

Отказ от своей мечты приводит к расстройству внутренней системы. Почему? Да просто очень.

Получаем несоответствие между желаемым и получаемым, получаем сожаления, впадаем в виноватость. Мы ведь не смогли сделать, то о чём мечтали.

Или хуже начинаем винить окружающий мир, и мир нам отвечает тем же.

Взаимообвинения.

Самообвинение.

Постоянное внутреннее напряжение.

Сбой работы чудесного механизма – нашего тела.
И так раз за разом.

Мечта предстаёт перед нами в разные периоды нашей жизни, но мы уже отметаем её.

Мы пробовали. Получили боль. Зачем опять пытаться?!

Да и вообще, всё это детские сказки!!! Так? Нет!

Детские мечты -  это план нашей Души, во всем спектре радостного созидания себя.

О чём вы мечтали, друзья? Кем хотели стать? Почему не получилось? Что помешало?

Спросите себя. Период вашей жизни до 5 лет имеет огромное значение.

Вспоминайте!! Эти отрезки, осколки памяти, помогут вам в любом возрасте!

Только вспоминайте спокойно.

Без эмоциональных качелей.

Да,  я хотела стать…да не получилось тогда.

Как моя детская мечта может помочь мне сейчас?

Вот этот вопрос главный.

Как вы можете помочь себе сейчас, вспомнив свои мечты из детства?
Спрашивайте упорно. Ваши мечты могут быть покрыты толстым слоем бетона обид, вин и страхов.

Но это всё ваши эмоции, и вы имеете полное право ими командовать.

Как моя детская мечта может помочь мне сейчас?

Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер Надежда Мунцева

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453