Про кошек

Владимир Ларюков
Стишок составлен про кошачьих,-
кому ужасен дух собачий:
(хранят жилище от мышей,
и обожают малышей!)

Кому не нужно "братьев меньших",-
тому не жалко прочих грешных...
Кошачий род разнообразен,
и каждый экземпляр,- прекрасен:
бесшумно ходят, когти пряча...
Где нет кошачьих,- нет удачи!
Пора сказать,-(не понарошку!),-
раскрыв особенности кошек:

Чтоб дань отдать потомству кошек,-
задаром вам подарят "крошку".
Пока котёнок меньше кошки,-
его макают мордой в ложку,-
но стОит глаз открыть немножко,-
домашним ясно:- это кошка!

Мурлычет, но хозяин знает:-
обиды кошка не прощает!
Весною с кошкой маета:-
орёт сиреной без кота!...

Потом родит шестёрку "крошек",-
чтоб вызвать зависть прочих кошек...
Но только факт из жизни в том,-
что часть явилась вдруг.. котом...

Чтоб впредь "мурчало" не скучало,-
прочти про кошек, друг,- с начала!:)))