Про палеатив

Ирина Стародубцева 3
Трагедия положений _
Русский палеатив;
Искажение представлений
О собственных перспективах;

Будто истово жить и со знанием,
У бездны на самом краю,
И побеждать заранее
В иллюзорном бою;

Шифровать устаревшие символы;
Болеть и себя бичевать;
Винить посторонние силы
И весенней порой зимовать;

Каждый год почитать високосным;
Впопыхах забывая жить,
Обрастать суеверий коростой,
Обещая однажды любить.

Заблудиться в собственной повести;
Скрыться за давностью лет,
В тусклой и мрачной комнате
Отыскивать тайный сюжет...