Эспрессо

Дмитрий Костоусов
В полумраке кофейни, зовущейся "Милые бредни",
Поправляя у зеркала белый нарядный передник,
Принося на незанятый столик горячий эспрессо,
Заколдованная ждёт его возвращенья принцесса.

Вечерами, глядите, напарнице смену сдавая,
Смотрит в чашку, где кофе нетронутый вновь остывает,
И корит себя снова за выдумки глупые эти.
Может статься, его не бывало и вовсе на свете.

Может быть, как-то ночью бессонной, черней, чем чернила,
Эту сказку принцесса сама для себя сочинила...
А пока, покидая уютные, милые "Бредни"
Запивает эспрессо она обжигающим бренди.

Начало здесь: [http://www.stihi.ru/2013/11/16/2568|В королевстве одном...]