Встать к берёзам

Константин Чека
Приуныла, защемила
та судьба и жизнь мою,
словно некуда податься
и стою я на краю.

Словно песни все отпели
птицы, что на всей Земле,
но заметил во дворе я
гнёзды, свитые в весне…

И надежда, словно в фильме
про 12 обезьян,
повторяет  возвращение
в этот год и время, к вам.

Не уходят прочь угрозы,
не прошли ещё они,
но лишь встать к родным берёзам
и чтоб пели соловьи…
21:40    22.05.2018