На земле без воды прожить невозможно

Тамара Дроздова
             **********
Сколько у нас в России озёр красивых,
 сосчитать невозможно!
Отражаются в них небеса синие самых синих,
что,несомненно, представить можно.
И то, как облака в их водах купаются,
и как яркое солнце там отражается.

Рядом с водной гладью дышится легко,
ещё там, где  не очень глубоко.
В жаркий день народ купаться толпами идёт,
             открывая пляжный сезон.
А водные процедуры укрепляют здоровье,
и дарят человеку крепкий сон.

А то,что в тех озёрах есть,знаем,
         является общим достоянием.
Невозможно прожить на земле без воды,
 с самого рождения понимаем мы.
Потому и любить, и беречь,обязаны и должны,
      все водные источники нашей Страны.

21.05.2018г. Т.Дроздова