Сыну

Эден Арги
Ты родился осенью у мамы,
Также как и я сама,
Шёл тихий-тихий дождик,
Жёлто-красная листва
Укладкой наблюдала.
Ночью всё и началось,
В 12 четвертого числа,
В 6 вечера закончилось,
Длилось очень долго,
Проходило больно.
Появился ты на свет,
Лежал и улыбался,
Пошло что-то да не так,
Ты взял и раскричался.
Что делать и не знала,
Как справится с тобой,
Прикоснуться я боялась,
С трудом вернула я покой.
О, боги, как я пеленала,
На руках дрожа носила,
А было это только начало,
Всё интересное впереди.
С тех самых пор страшусь
За тебя я постоянно,
Никак с собой не объяснюсь,
Что делать так не надо.
Мысль одна меня манит -
От всего тебя беречь,
Кто же лучше защитит,
Сможет беды все отвесть.