И я услышал голос девы...

Борис Фадеев
На http://www.stihi.ru/2018/05/22/3318 Елизавета Геннадьевна Монахова

На поле брани распростёрт,
Лежал я и не слышал боли,
А раны искрами кололи,
Казалось, я из списков стёрт,

Но лишь в сознании кружилось
То, что недавно так не сбылось,
Под неба сводами глухими,
Сияло и звало не имя...

А сердце той, кого люблю,
Молящее лишь о пощаде,
Того, кто её душу гладил,
Твердящей об одном...молю...

Даруй скорее исцеленье,
От ран и от небес прощенье,
Что я его не сберегла,
Так огради его от зла...

И я услышал мольбу девы,
Благословения напевы...
И голос...встань...смерть умерла,
Любовь к тебе тебя спасла...