Стоял наш дом

Николай Курочкин 3
Мне только переплыть стремнину,
На берегу, на том,
Там, за пологою долиной
Стоял наш дом.
Стоял он с краю от села,
Поодаль от дороги
И тропка змейкою вилась
До нашего порога.
Там жили мы, моя семья
И было всё, как надо
И сёстры с братьями и я,
И папа с мамой рядом.
Кто может предсказать беду,
Да, чтоб под корень слома,
Чтоб молния сверкнула вдруг,
Ударив в середину дома.
Я, как-то спасся, дождь закапал,
Но дом горел и у крыльца берёза,
А я стоял и горько плакал,
Руками в саже вытирая слёзы!