Януш Корчак

Юлия Вячеславовна Александрова
Что вы пережили, Януш?
Дети рядом. Спину прямо.
То ли в печи, то ли в яму
Предстоит идти.

Не бояться постараться
И достойно продержаться
На последнем в этой жизни
Непростом пути.

Дети, Януш, это дети,
Вы за них всегда в ответе.
Вместе с ними вехи эти
Предстоит пройти.

Вы могли б наверно выжить,
Ваши книжки помнят фрицы,
Вы б могли остановиться,
Вы б могли уйти. .

 
Роза, почему ты плачешь?
Ты устала  это значит.
Подойди, тебя смогу я
На руках нести.

Хочешь, расскажу я сказку
Про добро, любовь и ласку?
Вместе с сказкой будет легче
Нам с тобой идти.
.

Что вы пережили, Януш?
Дети рядом. Спину прямо.
На последнем в этой жизни
Непростом пути...