Хоккей???

Анатолий Раменский
Бросок, щелчок, удар, -Паденье!
Трещит, больная голова!
Речь, тут, идет не о хоккее!
Опять на граблях, вся страна!
Ведь, всем, давно, предельно ясно,
Что надо, "тренера" менять,
Иначе, нам играть опасно,
Очки, все можем, потерять!
И, если, спорт, - Игра, забава!
Ну проиграли, - Что с того?
Играть в хоккей, такой Державой?
Ребята, надо, вам чего?
И сумасшедшие атаки,
Чтобы, поправить свой бюджет,
Ведут к войне, - Всемирной драке,
Где побежденным, места нет!
И вновь, за нами, враг шагает,
И за спиною,- Красный свет!
И не начав, мы вылетаем,
Из Летописи, Грозных лет!
На прошлые, плевать заслуги,
Из разговоров, плох обед,
Коль недоумки, стали внуки,
Им не поможет, славный дед!
Есть слабая, еще, надежда,
Мы можем, что-то изменить,
Но, чтоб, вперед лететь как прежде,
Нам надо "тренеров" сменить!