Вот входит в избу молодая...

Горный Хрусталь 2
Мне очень нравятся русские, народные песни.
Жизненные, душевные, проникновенные они
Не могут оставить равнодушным...
И на одну из любимых песен моего отца -

"Вот мчится тройка почтовая" - https://www.youtube.com/watch?v=BN4LYLcQDC8
https://www.youtube.com/watch?v=QeufBEalTcA

Предлагаю вашему вниманию экспромт - мою скромную переделку песни:

Вот входит в избу молодая,
Ей рады и невестку ждут,
Она пришла с чужого края
Где ветры буйные поют

Что пригорюнилась, дивчина,
Старик поспешно говорит,
Скажи, открой краса, причину,
Быть может, что - нибудь болит?

Ах, славный отче, славный отче,
Болит по Родине душа
И сердце позабыть не хочет
Сады, раздольные поля

Ах, славный отче, годовщина,
Меня Родня у дома ждет,
Но не пускает злой мужчина,
Опять ревнует и клянет

Отец притих, и размышляет,
- Ты, не печалься, не воюй,
Придет ему накостыляю
и будет "мама не горюй"

Модуляция

Вот входит в избу молодая,
Ей рады и невестку ждут,
Она пришла с чужого края
Где ветры буйные поют
Она пришла с чужого края
Где ветры буйные поют