Без оптимизма

Лев Блюмкин
         

Нет оптимизма –
  растаял, как дым,
Я уж не верю
  желаньям своим,
Добрые чувства,
  ребячий задор
Мною забыты –
  зачем этот вздор.

Нет ощущений
  прожитых лет,
Память хранит лишь
  их смутный портрет,
Только усталость
  давит мне грудь,
Самую малость
  хочу отдохнуть.

Весь оптимизм
  растаял с годами,
Жаль так его –
  он командовал нами.