Не надо грустить

Рабочий Николай
Я очень люблю сумасшедшую долю и жизнь
За то, дожил и добрался к заветным вершинам.
Ведь как ни ворчи на здоровье, и нить пусть дрожит,
Но всё же не рвётся, и держит у края пучины.

И хочется верить – ещё поживу на земле,
Ещё поброжу по весенним полянам цветущим,
Ещё полежу среди лета в душистой траве,
И, может, кто знает? – немало мне вёсен отпущено.

И будет ещё впереди необъятная ширь,
Десятки дорог, что ведут к горизонтам дымящим.
Там снова лежит тот таинственный трепетный мир,
В другие пределы, к другим постиженьям манящий.

Не надо грустить, что всё более там – позади,
И мало, что мы называем обыденно «завтра».
Но всё же надейся, пока ещё сердце в груди
Бесстрашно стучит, отбивая заветные такты.
21.05.18г.