Костер

Анна-Виктория Веневитинова
Бог мой,
Молитва моя отнюдь не смиренна,
Ей глаза обратили в медную ржавую сталь.
Отойти и не видеть,
Уйти в пресную даль.

Нет,
Для дали шагов маловато.
Ради посоха, надо купить покой.
Сколько денег у нас с тобой?
Пятьдесят полу-грязно сжатых.

На ночном берегу прибой,
Обернулась я ведьмой нечаянно,
Проскользнула
Кошачьим следом,

Дым валил на наше прощанье,
Пламя было оранжево-белым.

Бог мой,
Молитва моя отнюдь не смиренна,
И глаза ее –
Черные угли рассвета.

…Зеленые листья клена,
Недопетые три куплета.