Завтра утром

Михаил Будников
Завтра утром пойду в поликлинику,
Запишусь на приём к тэрапэвту,
Отсижу очередь длинную-длинную,
Попаду наконец то к экспэрту.

Я скажу доктору: - Елена Михайловна!
Вы же врач второй категории,
Не сочтите  безумным нахальством,
Но я терплю невозможные боли.

От того, что устал от работы,
А на жизнь зарабатывать нужно
И порвались весенние боты,
А у подъзда по щиколотку лужа.

Дорогая Елена Михайловна!
Ведь вы же врач второй категории.
Разнесло уж от страданий хлебало
И душа исстрадалась от боли.

Дайте ж, доктор, какой-нибудь хрени,
Дайте-дайте таблэтку от лени!

...Завтра утром пошёл бы в поликлинику,
Записался бы на приём к тэрапэвту,
Отсидел бы очередь длинную-длинную,
Только сука,  ботинок нету!


23 мая 2018 года. Омскъ.