Прошлое

Анна Андре-Ева
Не стоит прошлое перебирать, как четки.
Там нет ответов на твои вопросы.
Чем дальше, там все призрачней, нечетко.
Прими все так, как есть. Такая проза…
***
***

Направь свой взгляд вперед, и- без оглядки.
Не стоит в путь идти вперед затылком,
Глушить страдания, опустошать бутылки.
Иди вперед. Без нервов и припадков..