Плач

Денис Богатов
Затухает пламя моё - мало огня.
Делать вид не хочется, будто я не скучал.
Ты корабль без якоря, - я стабильный причал.
Ты меня отталкиваешь день ото дня.
Кто же знает душу твою лучше меня?
Кто же больше думает о тебе по ночам?

Замолкают трубы мои - мало ветров.
Делать вид не хочется, будто я всё забыл.
Ты передовая, а я углу'бленный тыл.
Для меня в смартфоне твоём нет больше слов.
Как же всё так кончилось-то, где же любовь?
Больше я не нужен тебе и больше не мил?

Высыхает море моё - мало дождей.
Делать вид не хочется, будто я ещё твой.
Ты жила безмолвием, - я убит тишиной.
Льда и стужи стала ты теперь холодней.
Где же то величие безумных страстей?
Где же тот мирок, что создавали с тобой?