дерево

Сережа Блинт
Дерево стояло во дворе,
Дереву было сто лет,
На его старой коре
Был коричневый цвет.
Оно было могущественное,как Бог,
С его большими ветвями,
Никто бы справиться не мог,
Оно было могущественное,как Бог.
Я сказал дереву,как же так,
Я раньше тебя умру,
Я раньше увижу мрак,
А ты новую зарю.
Но дерево молчало в ответ,
Лишь ветер шатал его крону,
Сквозь листья солнечный свет
На дерево надевал корону.
И я спросил у дерева еще,
Как же мне жить скажи,
Уперся в него плечом,
И в сердце точил ножи.
Но дерево молчало все также,
Лишь ветер шумел листвой,
Оно не вздохнуло даже,
А я потерял покой.
И дереву я крикнул знаешь,
Хотя ты и величественно,как Бог,
Я знаю ты меня понимаешь...
А дальше продолжить не смог.
А завтра меня не стало,
А дерево осталось стоять,
Все также величественно,как Бог,
А я продолжить не смог.
И дерево молчало в ответ,
Уже где то в общем сто лет,
Величественное,как сам Бог,
А я превратился в мох...
И где то через тысячу лет,
Я встретил самого себя,
Теперь я знаю ответ,
Теперь я знаю,кто я.