Малютка гномик

Светлана Пастухова 8
После войны Надя и Борис,
В Солнечном Королевстве поселились,
Работали, ели, пили веселились.
Все радости и горести напополам делили,
Пятерых детей в любви родили:
Всё как в сказке, четыре сыночка
И лапочка дочка.
Хорошо живёт эта дружная семья,
Часто бываю у них в гостях и я.
Я гномик садовый, очень добрый,
Но бедовый.
Из разных передряг выручал меня Борис,
Он как и я любит пряники и Барбарис.
Надя, мне красивые костюмчики шьёт
И липовым мёдом всегда угощает,
Даже мелкие гномьи шалости,
Мне добрая хозяюшка прощает.
Борис, построил для меня в саду,
Маленький, уютный домик,
Живи, малютка гномик.
Когда дети стали рождаться,
У добрых хозяев моих,
Я малышам доброй нянечкой был
Ведь старые сказки еще не забыл.
Дети у моих хозяев растут хорошие,
Работящие, да пригожие.
Сейчас очень люблю путешествовать я,
Но в какой бы стране я не бывал,
Кого бы на своём пути не встретил,
Про любимую семью я никогда не забывал.
Я часто бываю в Солнечном Королевстве,
Я знаю, что там меня всегда ждут,
В хозяйском саду,
Всегда стоит мой маленький уютный домик,
Живи и радуйся, малютка гномик.
Детишки, научили меня пускать мыльные пузыри,
А я рассказываю им истории,
Которые слышал в далёкой дали.